当前位置: 首页 >> 系部新闻 >> 正文
    吕梁学院学生军事爱好者协会赴高家沟高级军事会议纪念馆开展志愿服务活动
    2023-04-06 10:21 作者: 编辑:szx    (点击: )

为了纪念英勇牺牲的革命先烈,加强学生的爱国主义教育和集体主义教育,培养学生热爱祖国,热爱家乡的情感,吕梁学院学生军事爱好者协会于4月5日赴高家沟高级军事会议纪念馆开展志愿服务活动。

活动中,志愿者们积极主动地拾捡白色垃圾,清理路面牛皮癣,擦洗纪念馆橱窗表面灰尘以及清理积存垃圾等,在志愿服务中诠释缅怀革命先辈、弘扬革命传统、传承红色文化。

学生军事爱好者协会负责人赵盼表示:“清明不仅是一个节气、一个节日,也是一个节点,用来标注奉献和感恩、逝去与铭记、过往和未来。山因眷而雄,屋因梁而固,一个有希望的民族不能没有英雄。我们崇尚英雄,不仅因为英雄引领了历史车轮的前进,更因为英雄身上闪耀的精神光芒,可以穿过岁月,直抵人心。”

在战火纷纷的年代,在腥风血雨的艰苦岁月,无数革命先烈为了新中国的缔造,为了全中国人民的解放,前赴后继,抛头颅洒热血,用浩然正气和崇高理想,谱写了激动人心的不朽篇章,雕塑了雄伟壮丽的丰碑。先烈们的英勇事迹将被炎黄子孙、华夏儿女,一代一代的传颂下去,革命英烈也将永远活在我们的心中。

上一条:精准把脉研“课程” 凝心聚...