专业及教研室设置
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 专业及教研室设置 >> 正文
    思想政治教育教研室简介
    2019-02-12 11:02 作者: 编辑:szb    (点击: )

思想政治教育教研室是思政部(系)下设教研室之一,主要负责思想政治教育专业的教学管理和科研工作。

本教研室主要承担思想政治教育专业的《思想政治教育专业导论》、《逻辑学》、《伦理学》、《政治学》、《法学概论》、《马克思主义哲学》、《马克思主义政治经济学》、《科学社会主义理论与实践》、《马克思主义经典著作选读》、《思想政治教育学原理》、《思想政治教育方法论》、《思想政治学科教学论》、等专业基础课程和专业核心课程等,其中《法学概论》为学校首批校级优质课程,获得进一步建设的经费支持。

本教研室根据学校、系部对教研室的发展改革要求,认真负责和承担相关的教育教学及科研任务,积极改革和修订人才培养方案,有序推进课程改革与建设;强化实践教学,建立考核评价体系;科学规划队伍建设,构建团队建设保障机制。在做好日常教育教学及保障工作的同时,继续加强科研工作的有序推进,尽可能实现学工、党建等工作的配合与落实。

近年来,学校、系部专注于内涵发展和内涵建设,目的是全面提升本科教育教学质量。在这样的背景下,本教研室坚持教学——科研一体化的发展思路,鼓励教师积极参与科研工作,并把科研、教研以及教育教学紧密结合起来。

教研室主任:任艳桃

成员:翟翠玲 李强华 田宝记 李汉兴 宋晋秀 段宏艳 张 洁

上一条:思想道德修养与法律基础教研...