军事园地
师生军事活动集锦
当前位置: 首页 >> 军事园地 >> 师生军事活动集锦 >> 正文
    思政部(系)军事理论教研室开展师生交流座谈会
    2021-12-07 17:29 作者: 编辑:高国民    (点击: )

2021年12月4日,思政部(系)军事理论教研室在吕梁精神研究中心会议室召开了师生交流座谈会。

座谈会中,师生围绕以下几个问题进行了交流:一是选用教材;二是课堂教学方式方法;三是对课堂教学改进的建议和意见。在交流发言中,部分学生认为教材中有一些内容有重复的地方,需要更精炼;学生提出教师在教学中多结合相关视频授课,教学效果会更好,学生会更感兴趣;教师在授课过程中多进行板书可以更好的吸引学生的注意力;在教学设计中要多进行讨论,布置学习任务让学生在课堂上进行展示等等。参加座谈会的教师对平时授课过程中存在的问题进行了交流研讨,为今后的教学积累更有效的教学方法和不断提高学生在课堂上的获得感。

这次座谈会一方面加强了师生间的了解,有利于教师教学方法的转换,发现学生的兴趣点,在今后的教学中提升学生的学习效果;另一方面,有利于帮助学生树立正确的学习态度和学习习惯。