当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文
    马克思主义学院举办 第四期“读经典·悦青春”青马悦读活动
    2024-04-16 10:07 作者: 编辑:    (点击: )

4月15日晚,马克思主义学院在弘礼楼三层会议室举办了第四期“读经典·悦青春”青马悦读活动。此次青马悦读活动由青年教师李嘉辉领学恩格斯的著作《社会主义从空想到科学的发展》并进行了分享和研讨。

《社会主义从空想到科学的发展》是科学社会主义的入门教材,该书语言透彻,通俗易懂,方便被学生们所接受与理解。李嘉辉老师为同学们梳理了本书的主要内容,主要阐述了英国现代唯物主义发展史,揭露了英国资产阶级宗教倾向的缘由。同时提出要把科学社会主义基本原则同我国的具体实际、传统文化、时代要求结合起来进行学习思考。

悦读会上,同学们从不同的角度阐述了文本内容及其当代价值,并分享了自己读书的所思所想、所感所悟。李雅婷同学介绍了圣西门、傅里叶和欧文三人的空想社会主义学说、他们身处的时代背景以及该部著作在当代的价值并分享了阅读心得。卢心宇同学倡导在新时代下应当对恩格斯的观点进行深入反思和探讨。潘意、王琴等同学呼吁大家要认真读原著,深入理解科学社会主义的理论内涵,更加坚定地支持中国特色社会主义事业的发展。其他同学也分享了自己的阅读感想与疑惑之处,李嘉辉老师耐心解答了同学们的疑问。(董贺供稿)

下一条:马克思主义学院举办第三期“...