学生社团
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文
    思政系组织学生赴恒大社区开展“以爱为桥,温暖相伴”敬老志愿服务活动
    2023-11-28 17:09 作者: 编辑:思政系    (点击: )

为了进一步弘扬敬老爱老的传统美德,提高思政学子“尊敬老人、关爱老人”的意识,培养我系学子的社会责任感和志愿服务能力,在思政系青年志愿者服务队的号召之下,我系联合恒大社区幸福服务养老中心与恒大社区于11月25日开展了“以爱为桥,温暖相伴”敬老志愿服务活动。

先在恒大社区开展清扫活动,每位同学都在指定的劳动区域内认真清扫,边边角角的细致清扫展现了思政学子的踏实与负责。活动过程中,街道有一店铺开张,同学们积极主动清扫礼炮碎屑,获得了清洁工和店铺主人的认可,使同学们感到志愿劳动的快乐,培养了当代青年志愿劳动能力和社会公德意识。

随后,同学们为恒大社区幸福服务养老中心的老年人带来了文艺表演。刘宇浩同学进行“五只蚂蚁搬大米”热身小游戏活跃了现场氛围,以新型方式提升老人们的参与感。2023级同学演唱歌曲《荷塘月色》和2022级强芸同学的舞蹈,给予老人们无限的欢声笑语。歌曲《赤伶》的演唱,使老人们为如今科技与戏曲的碰撞感到赞叹。诗朗诵《少年中国说》的表演更好的表现出我们这一代青年拥有的模样。屋外寒风呼呼,屋内暖意浓浓。

本次活动的开展,同学们感受志愿劳动的乐趣,极大的丰富了同学们的课余生活,彰显了大学生参与社会实践的能力与精神,营造了我系学生了解社会、关爱社会、奉献社会的良好氛围。

上一条:高校社区齐携手,共创理论宣...