团学工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文
    思政系成功举办“以心筑梦,用行逐梦”毕业生就业创业分享会
    2021-04-19 18:14 作者: 编辑:szb    (点击: )

4月17日上午,思政部系在1C-201举行“以心筑梦,用行逐梦”毕业生就业创业分享会。全体系领导、班主任、辅导员,以及全体学生参加了分享会。会议邀请我系2011级2012级2013级优秀毕业生郭强、和克帅、高琴琴、王乐乐回母校开展专题分享。此次活动由系党总支副书记宫东红主持分享会。

分享会上,系党总支书记武瑞荣书记围绕大学生就业的重要性、大学生就业的严峻形势及大学生要从自身条件出发寻找就业机会三个方面进行讲解,他说,毕业生就业是民生之本、办学之基,也是国家事业发展的重要保障,广大毕业生要充分认识就业形势的严峻性,要树立正确的就业观,从自身实际情况出发、面对现实,既不好高骛远,也不妄自菲薄,坚定信心,寻找适合自己的工作。

其次,13级毕业生王乐乐以“越努力,越幸运”为主题,分享自身经历,告诉同学们:所有的毫不费力,都是背后的竭尽全力;12级毕业生和克帅以“立志当尽早,谈短期目标的选择与执行”为主题进行分享,希望同学们早立志,立长志;12级毕业生高琴琴以“同向而行方能相互成全”为主题,向学弟学妹们分享关于宿舍关系和宿舍考研的经验。把生活中不称意的事情,当做垫脚石而非绊脚石;11级毕业生郭强以“复盘思维”为主题,分享了即将考研的同学如何正确面对考研。四位优秀毕业生结合自己对在吕梁学院的四年大学生活中的学习经验和方法,为在校学生今后的大学生活提供借鉴,并对在校学习的学生提出期望。

最后,翟翠玲主任作总结讲话,她结合四位优秀毕业生的分享,提出当今时代是一个奋斗者的时代,要求大家要鼓足干劲,努力奋斗,久久为功,一张蓝图绘到底。同时对我系学生提出“功成不必在我,功成必定有我”的殷殷祝福进行讲话。

此次活动使我系学生进一步强化了就业意识,明确了就业思路,开阔了就业视野,为广大学生特别是毕业生提供宝贵的学习、工作的经验借鉴,同时也加强我系毕业生与母校的联系。

上一条:思政系联合西属巴街道恒大社...