党建工作
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文
    学生党支部举办学习《榜样3》主题党日活动
    2018-11-20 17:03 作者: 编辑:szb    (点击: )

榜样是一面旗帜,是一种力量,是一种精神,是指引前进方向的光芒。为了让我系学生党员对标榜样,看齐典型,学精神、学品质、学方法,汲取砥砺前行的力量,1119日上午10点在二区508举行了学生党支部主题党日活动,就《榜样3》展开学习交流。本次学习交流会由思政系李磊老师主持,思政系全体学生党员积极参与。

首先,李磊老师明确了《榜样3》是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进所录制的,是每位党员都必须深入学习、认真贯彻的。

接着,李磊老师带领大家重温了《榜样3》的主题内容: 每一个誓言都能看到初心,每一道掌纹都有一个动人的故事。无声选择的宋书声、只为百姓笑的朱仁斌、青春逐星辰的王淑芳、英雄也情长的印春荣、只步测河山的国测一大队……他们或者是令人羡慕的科研人员,或者是在平凡岗位上坚守的普通村官,但是他们都有一个共同的初心和使命:为人民服务。

每位学生党员认真聆听,并交流了自己的心得。

张洪钰:奋斗的人生才是幸福的人生,我们青年也应当向榜样一样,将个人小我融入大我洪流,在奉献中努力实现自己的人生价值。

高捷:在党的带领下,中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。《榜样3》中的党员在各个岗位上诠释了新时代共产人的初心和使命,我们要向榜样看齐,努力做到心中有国、心中有党、心中有民。

武思浩:节目中的每一位党员都让我感动,他们放弃个人利益投身集体,对党忠诚一辈子,为人民服务一辈子,先天下之忧而忧。作为一名预备党员,我要尽力提升思想境界,努力为人民服务。

张佳宝:党员坚守职责,不是因为个人有多优秀,而是应该这样做。不管自己多渺小,都要为大家奉献。

最后,李磊老师教导每一位学生党员:不管日身处何方,身任何职,都应当尽力贡献,为人民服务……此次学习交流会以有序的组织、积极的参与、良好的效果取得了圆满成功。