教学改革
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学改革 >> 正文
    马克思主义学院开展“基于OBE教育理念下的课程设计与教学”体验式培训课
    2024-04-03 10:17 作者: 编辑:    (点击: )

为全面贯彻落实OBE教育理念,深化课堂教学改革,切实提高教师课堂教学质量,4月2日,马克思主义学院特邀太原师范学院阎秋霞教授为全体教师带来了一堂生动的“基于OBE教育理念下的课程设计与教学”体验式培训课。

培训课上,阎秋霞教授聚焦“学生”在完成学习过程后能达到的最终学习成果进行反向设计,充分发挥学习通平台在发布学习准备、组织完成目标任务、提供学习支架、形成智能化学习评价等环节的优越性,准确掌握“学生”学习状态。马克思主义学院的教师代入学生角色,在自主学习、学伴互助、团队合作、个性化学习的过程中,沉浸式体验OBE教育理念下的课堂教学。

通过此次培训,马克思主义学院全体教师再次深刻理解了“OBE”教育理念的真正内涵,大家纷纷表示要将OBE教育理念落实到具体的教育教学过程中,切实提高应用型人才培养质量。

下一条:马克思主义学院举办思政课教...