教学改革
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学改革 >> 正文
    “学习和弘扬抗美援朝精神”专题教学活动
    2020-11-26 10:08 作者: 编辑:szb    (点击: )

为了传承和弘扬抗美援朝精神,激发学生的爱国情怀,在正确认识教材体系向教学体系重要性的基础上,中国近现代史纲要教研室全体教师积极参与,精心准备,在前一阶段集体备课的基础上于1123—25日面向19级非工科学生进行了“学习和弘扬抗美援朝精神”为主题的专题教学活动。

专题教学紧密围绕“抗美援朝精神”,通过回溯中国人民志愿军保家卫国出朝参战的历史,深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话的精神,深刻理解以爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神为主要精神实质和内涵的“抗美援朝精神”。

通过本次教学活动,激发了师生的爱国主义情怀,坚定了学生的理想信念,树立了珍惜和平、守望正义的价值观,使学生们更加珍惜现在幸福的生活,培养了学生勇于攻坚克难的品质,增强了学生们为中华民族的伟大复兴奋斗的责任感。