吕梁学院第十三期马克思主义论坛成功举办
    2023-12-20 09:03 作者: 编辑:赵东旭    (点击: )

党的二十大报告指出,科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出新的蓬勃生机。为了深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我院于2023年12月19日下午举办了吕梁学院第十三期马克思主义论坛。论坛特邀山西农业大学二级教授、全国高校优秀思想政治理论课教师武星亮教授作了题为“永放光芒的科学社会主义思想”的专题讲座。

武星亮教授运用图解教学法围绕社会主义的词义分析、科学社会主义的理论内涵和科学社会主义何以会永放光芒进行交流研讨。他从逻辑上将社会主义分为科学社会主义和空想社会主义,指出了科学社会主义和空想社会主义的不同,并从逻辑与历史相统一的角度带领师生去理解社会主义;从研究对象、学科性质和基本思想三个方面对科学社会主义的理论内涵作出了深刻阐释。武教授以丰富的事例解释了科学社会主义何以会永放光芒,激励所有师生怀揣理想、脚踏实地,投身于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的伟大事业中去。

本次论坛有效增进我院师生对科学社会主义思想的理解和认识,有效提升我院师生的学术素养,营造我院马克思主义理论学习和研究的良好氛围。

下一条:思政部(系)举办吕梁学院马...