当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
    薛晓明
    2019-08-12 17:13 作者: 编辑:szb    (点击: )

薛晓明,男,19662月出生,山西离石人,中共党员,教授,法学硕士,现任科技产业处处长,山西省有中国特色社会主义研究会副会长。

主要承担《毛泽东思想与中国特色社会主义理论概论》课和《形势与政策》课教学;著有《转型时期的弱势群体问题》《中国特色社会主义经济回顾与展望》等著作;主持了《新时期山西城乡居民生活相关政策研究——转型时期的弱势群体问题》、《吕梁市战略新兴产业模块化创新发展路径研究》等省市级课题。发表了《弱势群体概念之辨析》、《论我国弱势群体的特殊性》《社会分层理论与弱势群体问题研究》等10多篇论文。